原本是要繼寫法國巴黎攝影準備篇,但…………

現在心在谷底,人在地獄,靈魂在外太空(大哭!)

 

早在婚都還沒準備結的年代,

毛毛蟲和少爺星星每次旅遊指定行程:尋找婚鞋 

地點:全世界有adidas originals的地方

原因:話說中文只有小學雞程度的毛毛蟲,曾幾何時學會了一句四字成語叫「比翼雙飛」,

從此沉迷要找飛飛鞋,跟老公比翼雙飛好好好好好浪漫喔~~~~~~♥

82958_143315834770hU.png.jpeg 
毛毛蟲心愛著的飛飛鞋就是它啦♥

不過傻的都知道,要找到它其實是等同大海撈針><

 

直到最近(其實都已經半年了:P),毛毛蟲和少爺四出尋找婚紗,

毛毛蟲都會被店員告知big day不穿高跟就突顯不到婚紗的美。

起初不相信的,直到試第N家婚紗店時發現…………

“怎麼vera wang在專門店穿起時和現在不同呢?”

還在想是不是假的,老闆娘就拿來高爭鞋說「是因為沒有了高爭鞋」

試後,當下毛毛蟲就死心眼了,決定踏上尋找玻璃鞋這條辛酸路

 

「灰姑娘的玻璃鞋」不是說毛毛蟲要當什麼elsa公主,再者蟲跟本就當不了公主的。

灰姑娘=因為毛毛蟲在找藍tone帶灰/綠的淨色高跟鞋(總不能叫藍/綠姑娘吧),就取巧叫灰姑娘(無聊-________-'')

玻璃鞋=唉!話說毛毛蟲的腳比玻璃還玻璃,平常就算穿new balance也要穿男生1400這些made in us/uk的貴東西。 女生人人都愛的996毛毛蟲只有羨慕!要是買回家,就是穿爛穿舊要打入冷宮那天,它還是有著無比大的威力,把毛毛蟲的腳割個血肉模糊……… 

一生人一次的婚禮總不能腳跛跛的走一天再貼滿膠布吧?於是毛毛蟲決定婚鞋都只找大品牌的,再把它命名為「灰姑娘的玻璃鞋」,自蟲感覺良好是也(請停止無聊-________-''')

 

***

灰姑娘玻璃鞋指南

1.8.5cm最為理想

2.淺色,最好是粉色系,但不要白,粉紅,米 這些顏色

3.要求藍色色tone但帶有灰/綠 

4.open toe什麼的通通都可接受,但如果是包腳的就必須是尖頭

5.suede

 

******

 

首先,第一個衝去的牌子想也不用想肯定是roger vivier♥♥♥

它就是有股魔力讓毛毛蟲對它朝思暮想-_-〞

82958_1433157801sRpa.jpg (偷圖)
3年前在landmark專門店櫥窗看後就愛不釋手

完美的顏色配上完美的品牌,簡單一句就是無得輸!

但……………

細細聲!這對鞋!好平呀!就是八千個大洋囉!

888888888千個大洋!有誰學過醫懂得為毛毛蟲 蟲工呼吸

這個沒扣的東西誰知你是roger vivier呀-_-〞

whatsapp少爺說好喜歡(其實完全不打算買)

沒想到他看到牌子後第一個反應是…………

82958_1433164087B4R6.jpg 
最低限度要見到這個扣
(馬祖蓮娜話每個女人都應該有屬於自己的little black dress,但蟲則需要一對little black heel)
(有誰想知道呀)
 

82958_1433164089Fpgz.jpg 
這個就更為理想(汗)

天呀!如果婚鞋要穿對有扣的roger vivier毛毛蟲會以為自己在上班好不好-_-〞

簡單講,roger vivier已放棄。

 

******

 

然後試了christian louboutin,老實說毛毛蟲從沒踏足過這間世界聞名的紅底鞋。

好簡單,它放在櫥窗的款式就有夠誇張了,別說平常外出,就連明星登台穿它都覺得好誇張就是了~

而且…………毛毛蟲好討厭它每對鞋的鞋底都是紅色!明明好多顏色就跟紅色不配呀-_-〞好奇怪><

那天接少爺放工後,剛好未到晚飯時間,又剛好紅底就在眼前就入去看看囉。

well~~~~那些員工好好的,都是啞到不行了的啞巴,有些更是盲的(但絕對看得到錢)!

兜了一圈發現原來是有低調款的,

82958_14331578012yOe.png.jpeg 
雖然不是很尖,但…………真的一試就愛上了!愛得瘋狂那種!

因為毛毛蟲有個小怪癖,就是每買高爭鞋都會追求“見到腳趾la”

sales哥哥說他們的designer認為看到腳趾縫的高爭鞋穿起最sexy,所以他們家的高爭鞋全都看到那sexy的腳趾縫♥

天呀!是為毛毛蟲而設的嗎?

高高興興站起來,想著要女皇上身走幾步,結果…………(媽的!)

除了用難穿來形容,就是好難穿!

紅底~~~~~~~~應該此生與蟲無緣啦~~~~~~~~~bye~~~~~~~~~~

 

******

 

♥jimmy choo♥ 是毛毛蟲認為世上最好穿的高爭鞋,穿著它蟲也可熱烈地彈琴熱烈地唱:P

但其實都沒打算買jimmy choo,印象中它不是太formal就是太bling bling><

 果然不出所料,就是bling bling最match婚紗。

不用問它肯定最舒適不過的,但真的不是毛毛蟲想要的dream wedding shoes,所以試後還是放棄了><

一個月後發現FB有介紹原來jimmy choo有專為mrs to be而設的made to order♥

心心眼第二天就跑去圓方店了~

沒想到是第二次的失望,原來這個made to order早就存在了,跟本不是為新娘而設的!

sales姐姐說只是因為可以在鞋底刻日期/名字,所以雜誌取巧說是專為新娘而設而已(怒!)

既然說了不是專為新娘而設,所以跟本就沒有毛毛蟲心中的「新娘色」。

suede物料最淺就只有這個…………

82958_1433157803Jl1r.png 
有夠無奈吧? 

但其實由於訂造這個好像比現成的貴不到一千,毛毛蟲是有想過接受這顏色的。

因為………此蟲想要刻名服務呀!想要一對自己的專屬玻璃鞋呀!(蟲的錢有比人的錢更易賺吧-______-'')

可悲的是毛毛蟲又再次失望了!

 

82958_143315780213Vu.png
刻名或刻日期,兩者只能選一樣!

刻名的話,每邊不能超4隻英文字,心形當2隻英文字計算,而且左右腳必須一樣!

就是說不能一面寫n♥n,另一面寫日期。

也不能一面寫少爺星星,另一面寫毛毛蟲小姐。

由於顏色和刻字服務都未如我想,所以就只好一再放棄了> <

 

******

 

大約三個月前,毛毛蟲和少爺行街時在連卡彿發現了的the one♥

82958_143315779933Pz.png82958_1433157800Yccc.png 
淨色,suede,藍中帶灰,尖頭,8.5cm & 10.5cm♥♥♥

牌子? hahahahhahahah 是個聽都未聽過不認識的牌子(蟲不愛鞋(攤攤手~~~~~)),叫stuart weitzman~

管它什麼牌子啦,反正毛毛蟲愛上了它就是了,完完全全的custom made♥

 

試鞋後想叫sales幫毛毛蟲order一對全新的作為玻璃鞋,new shoes new life嘛:P (屁呢)

不過當時連卡佛部分鞋on sale,跟本沒有sales有空理毛毛蟲><

少爺說這對不太出名的東東都無減價,應該是新貨,拍心口說幫毛毛蟲到海港城專櫃order對全新的。

沒想到………海港城店裝修停業,再加上這幾個月毛毛蟲被害到有屋變無屋,婚後住哪成了極大黑洞是個解不開的迷。

當時的毛毛蟲已身心受創,精神分裂得要去找精神科,那來的心情理對鞋丫><

 

最近2星期事件終於有所起色,於是毛毛蟲又開始從新踏上灰姑娘尋找玻璃鞋之路:P

結果一問之下,海港城分店表示未見過!

淨色尖頭就只有…………

82958_1433157800FUtf.png82958_1433157800kOkN.png 
…………蟲比人類奇特是正常的,但這個顏色真的……  

少爺說下次放假帶毛毛蟲到中環連卡佛,

但毛毛蟲上網查了,這對the one一對身在美國(已無碼),另一對身在英國><

簡單說,就是香港跟本沒有呢個色。真不知道在連卡彿看到的是何方神聖-____-

 

******

 

好灰好灰T^T

今日毛毛蟲又再次死心不息上網搵玻璃鞋,結果發現jimmy choo有毛毛蟲想要的款!!!

82958_1433157800azpC.png 
雖然不是suede皮,但已心心眼到不行了!

立馬拎起電話打去jimmy choo留貨♥♥♥

誰知道…………sales姐姐說:「香港並沒有入呢個顏色」!!!

真的灰過弟弟黑過黑洞!(就是不能再慘的意思)

 

發洩完,此蟲要去爬泥巴冷靜一下T^T

 

 
, , , , , , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()