something old, something new, something borrowed, something blue, and a silver sixpence in her shoe.

 

呼~好有文學氣質喔~

但其實毛毛蟲沒有做足啦,有一半都取巧收場XDD

 

something old

82958_1434284987cGXC.jpg
囍貼封口用的sealing wax

其實都是全新的,是某著名blogger結婚時用剩然後轉送結毛毛蟲的

嗯,她在毛毛蟲眼中就是完美人生幸福女生

幸福指的不是因為她嫁作人妻,幸福指的是她整個人生

毛毛蟲會把這些wax當作是她給毛毛蟲的祝福,然後印滿囍貼,再送到最親愛的家人手上:)

超謝謝她的^^ 除了這些wax,還有謝謝這段日子的開導:)

 

something new

82958_14354980949gTK.png.jpeg
(網上抓圖,類似啦類似啦)
something new是少爺送毛毛蟲的the one

關於尋找the one毛毛蟲和少爺星星都可以各自出書寫血淚史了(淚崩)

這件the one都不是毛毛蟲和少爺第一次就叮叮叮叮叮的選擇

但最後卻一致認為她比叮叮叮叮叮更the one(說什麼鬼話-______-'')

有機會再寫~

 

something borrowed

82958_1434284984ATat.jpg
頭飾好美吧? 哈~她是毛毛蟲在FB group認識的新娘子借蟲的。

這是她的私伙,遇上她其實是因為毛毛蟲找這位新娘子訂造了頭飾,

但因為種種原因毛毛蟲訂造的頭飾無法趕及陪毛毛蟲到台北拍攝pre wedding>< 

和這位新娘子素未謀面,卻離奇地超好傾~

反正就是誤打誤撞吧,毛毛蟲發現了這個頭飾,細問下原來是她準備給自己的嫁妝

她原本說要是毛毛蟲好喜歡就割愛的!

嗯,是超喜歡啦,但總不能要人家割愛吧!而且是嫁妝呀!當然萬萬不能啦!

於是就膽粗粗提出可否借用,

就這樣靚靚頭飾就跟毛毛蟲到台北拍婚照啦~~~~

但其實something old已是取巧,正常應該是所有東東都當天穿著使用才算的(有錯請指教)

由於something old已是硬說賓客會當天帶同囍貼參加婚禮呀(屁話!)

所以…………毛毛蟲有後備~~~~~~~~(飄飄然~)

就是找蟲姑媽借珍珠頸鏈啦啦啦啦啦啦啦啦

其實之前一直想買一條送自己當嫁妝的,但看了幾百萬家就只有mikimoto試後是完全捨不得脫下!

讓毛毛蟲九秒九脫下的是因為她索價五萬多(是港幣耶!!!)!

婚紗已花費好多,完全不用再考慮要買回家,想也不要想!

反正蟲姑媽有美滿人生美好婚姻,所以毛毛蟲決定要借她珍珠,順便沾點福氣嘿嘿(吐舌)

 

something blue

82958_1434191231YKwv.jpg 
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦就是她囉

因為毛毛蟲極討厭tiffany,而討厭她的最主要原因是那tiffany blue的盒子-_______-''

所以最容易的something blue變了最最最最最難

有興建可以從看灰姑娘的玻璃鞋上下集(連結在文末)

有驚無險找到了the one,我的something blue

可能圖片看會覺得偏綠,但實物真的超美

是人人大愛的tiffany blue,但偏綠和偏灰(請發揮幻想力~~~~~~~)

 

and a silver sixpence in her shoe(很多人忽略的一句)

對不起,這句毛毛蟲完完全全是取巧!是超級取巧!

100分滿分,會給自己1000分(吐舌)(誰要知道你覺得自己有多取巧耶-_______-'')

句子已寫了是在鞋子貼六便士,像徵幸運財富幸福快樂。

六便士是有order啦,但並不打算貼鞋裡/或是每邊貼一個吧XD

因為毛毛蟲有一個比六便士像徵更幸福幸運的快樂財富

82958_1434284986o96C.jpg
這個硬幣是當年公公(外公)離開那天蟲媽搶給毛毛蟲的

其實各處鄉村各處例,毛毛蟲真不知道原來灑在地上的東西可以撿!

甚至心想「點解死人既野你地都要搶?怎麼死人的東西也要搶,也太過份啦吧」(怒!)

後來蟲媽問個究竟後得知原來這些硬幣是luck coin,要沒病沒痛幸福快樂離去的人才可以有這些硬幣灑在地上讓後人撿的。

蟲媽知道公公是毛毛蟲生命中最最最最最重要的人(沒有人比他重要)

所以這個硬幣是蟲媽拼了命幫毛毛蟲搶回來的(好多住附近知道這習俗的人都來搶)!

那天毛毛蟲就是整天哭個死去活來生人勿近的樣子,要不是蟲媽毛毛蟲就沒有這硬幣了> < (大哭T^T)

曾說過失去公公,毛毛蟲就一生不嫁,因為承受不了沒有公公參加婚禮的遺憾(繼續淚崩T^T)

很感激蟲媽,要不是蟲媽,毛毛蟲就沒有這硬幣,沒有公公陪伴出嫁了> < 鳴..寫著寫著又想哭了(明明已經大哭T^T)

 

 

 
, , , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()