從輕柔薄紗的VERA WANG 變成了 又厚又重又多lace的rosa clara,

毛毛蟲踏上了尋veil的不歸路-______________-''

 

簡單說說蟲的rosa clara是購於DBR的,眾所周知是間黑店,所以店員建議買的頭紗款式蟲都沒多加理會。

1)是因為真的好貴,店員都介紹HKD7000+ 的頭紗。

2)是因為蟲真的不是laceaholic,偏向喜歡簡約型。

 

先看看偽蟲•婚紗吧~~~~~~

82958_14354980949gTK.png.jpeg
(網上抓圖,相似度80%啦想要保持神秘)
 

DBR的姨姨找來了一條超~~~~~~~~拖尾超~~~~~~~多lace的頭紗,

老實說是不想試的,因為真的太over了-_______-'''

但都放頭上了就照照鏡吧(攤攤手~~~~~~~)

神奇地,好match,好好看!

不能拍照,但出來的效果大約像是昆凌那感覺(當然蟲比昆凌醜好~~~~~~~~多><)

82958_14354901228es3.jpg 
好美吧(攤攤手~~~~~)

 

姨姨知道蟲討厭絆手絆腳就建議蟲order短一半的fingertip length,

說真的不是elbow length蟲真的完全提不起興趣-___________-''''

姨姨再說「現在confirm免費由fingertip改成elbow length」

黑店有好似好服務,價錢是反應一切的。

咳咳,七...............七.................七...............七...................七千個大洋!!!!!!!

 

問姨姨有沒有rosa clara(任何line)的頭紗,想說都貴成這樣了,應該要買同一牌了吧-______-''(有想要買就已經是錯!)

沒想到答案是沒有!

然後pronovias的訂造價約HKD3000,不過是看圖order!沒有sample-___________-
(不能試,網上自己訂只要HKD1000+)(DBR去搶耶你)

 

回家後第一時間就跑到rosa clara的website做research,毛毛蟲才不相信如此大的婚紗品牌怎可能沒有頭紗呀!

果然就是有大量頭紗!!但…………款是就……………

82958_1435497335JEi8.png.jpeg 
一如以往的美,但相信要待有天當上明星登台才有機會用得著吧?

 

然後就開始search像annasual Y(7000大個洋那條)那條有lace邊的veil,價錢是HKD3000內連運費

首選當然是pronovias啦XD pronovias出了名quality很好,所以對veil最大要求只有薄薄薄和薄的毛毛蟲來說是個很理想的選擇。

但原來pronovias的veil大都長長的,找了好久才找到一條免強合乎要求

82958_1435490116TqsM.png.jpeg 
就是她啦~~

問過好多地方都不代訂veil(因為賺太小錢)(怒!)

於是又email DBR問問可否order,答案是可以,價錢約HKD3000(email reply是好多款叫我上去揀),

如果要求改短需要另外收費>< 而DBR亦表明不是所有款都可以改!

但這個對毛毛蟲真的太長了,又不想再上去被sell7000大洋的annasual Y,於是決定放棄重頭再來!

 

後來在etsy找到好多elbow length + lace邊的veil,

但問題是都沒有牌子的,雖然價錢不貴,但末期強迫症的蟲是真的不會用她心中覺得不完美的東東(即使只是短短數分鐘),又極痛恨浪費的小蟲。

和少爺商量後,他認為這樣的價錢是沒可能滿足毛毛蟲對quality的追求的,所以也就只好放棄了。

 

最後毛毛蟲決定還原基本步,反正本身就喜歡簡簡單單的tulle,

婚紗雖然變了,但veil其實沒有衝突,還是可以繼續自己所愛的呀!

 

還原基本步後,毛毛蟲再次重看曾經好愛好愛的tulle veil

分別是大家都好熟悉的white by vera wang和讓蟲愛不釋手的twigs and honey

先說說white by vera wang吧,其實就是好大路的veil

82958_1435490115Y8Un.png 
喜歡這veil因為覺得張相影得好好好fancy

考慮好久但沒有order是因為始終覺得太長了,

蟲一定一定一定要elbow length!(別問原因)(因為美!)(因為不會絆手絆腳趴街XD)(停!)

其次是因為white by始終是副線,毛毛蟲對她的quality是有所保留的(at least上次買的white by裙讓毛毛蟲失望極了)。

上星期發現攝影師有客人用white by頭紗出嫁,看了相後覺得「好像很薄」於是膽粗粗inbox那位新娘子問問quality如何,

新娘仔好好人給了好多好保貴的意見,亦向毛毛蟲保證white by的quality很好!

於是決定再給white by一次機會,但世事就是無法預料的呀~~~~~

再上david's bridal發現veil已經沒有了!!!

唯一比較像的是這個

82958_1435490114cvs0.png.jpeg 
但又不是好喜歡她,而且不想收貨後還要找師傅改短!
(好啦,我承認不喜歡她的最大原因是model不夠美啦XDD)

 

既然天意如此,毛毛蟲決定不再多想!

當然是買twigs and honey啦!頭紗界最愛就是twigs and honey了!
(快下決定吧你!!!!!)(極怒!)

款式不多,而且款式差不多。

看不上眼的3秒就可以按左上角交叉離開,

看對眼的你就慘了花多眼亂十年都選不到款!

這條好靚,那條又好美,個條又好match婚紗,再看看又好像每條都差一點先叫the one無一條合心意-_____-''(是有多煩耶你)

就是這樣…………又周旋了半年!嗯,對的是半年!

半年裡其實都沒有新款(其實是一年半都沒有新款),但就是每天重複

「這條好好靚,那條又好美,個條又好match婚紗blahblahablhablah」

然後覺得好煩放棄找尋其他牌子,之後又因為其他牌子實在太差包括款和quality,於是又繼續T&H的輪迴-_-''

 

好啦!這次white by都鐵定放棄啦!

而big day又不足半年,毛毛蟲可說是無路可走,必須正視問題好好選一條veil了!
(要謝謝white by那位新娘子提醒毛毛蟲外國人做事都好慢好慢好慢好慢,毛毛蟲每天就是抱著order veil takes 3months做人(之前有email問過),每天覺得deadline離蟲好遠!但那位新娘子說得對,人家promise了3個月做不到當然是他不著,但沒有頭紗出嫁輸家永遠是自己呀!)

所以一定一定要今個月內決定好毛毛蟲的頭紗!

 

揀了又揀,最終還是情歸T&H的她

82958_14354901180bxt.png.jpeg 
好美好美好fancy好高貴好簡單好舒服

決定order啦!誰知道!!!真的OMG!!!

train length?
82958_1435490119wjGI.png

 

blusher length??
82958_1435490119okqk.png 
還有不同尺寸?

到底什麼是train length? 什麼是blusher length?

 

有誰可以救救這條被頭紗玩了半年的可憐蟲

再不order就沒有頭紗出嫁了><

 

 
, , , , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()