原來還有不到半年就要結婚了,婚戒還沒準備好。

但其實早在2014年10月已踏上找婚戒這條路,夠嚇人吧-________-

 

 

***此為超超超長氣文前奏,重點請按我,然後直接跳到尾段:第一位CARTIER開始才是重點***

 

 

先說說要求吧吧吧吧吧吧吧~

- platinum for sure

- 只接受圓和卜身的

- 超薄,超幼

- 男生的不要石

- 女生拒絕排鑽(視覺上跟本不是對戒呀,感覺連情侶戒都不是><)

- 可接受有石和無石的分別,但接受不了不同粗幼厚薄(其實這是蟲私心的小要求,但好高興少爺接受這要求,亦好興幸少爺的手好幼(可說是和蟲同size)(這只是證明蟲好~~~~~肥),所以就算男女同帶幼身對戒都不會奇怪)

- 不要見到brand name(但又要買luxury brand-______-)(鬼扯耶) 

- timeless不花巧

- 舒適(難得少爺表示會天天帶,所以是必須要舒適行先,款式讓路)

- quality要好啦

- 要有after sell

 

 

CARTIER

先來第一間,cartier絕對是不二之選。

話說認識3天就拍拖,拍拖3天就打算結婚的星球毛毛蟲在這短短的認識過程中以不下數十次提及cartier

於蟲而言,cartier和永恆是永遠的等號。

萬萬沒想到竟然有男生和蟲一樣對這品牌如此痴迷。

還記得當時還沒正式在一起,

蟲不知那來的勇氣竟敢說出以下一句

「女生都說一生要有一個tiffany box才叫完美,而我就只需一個cartier box」

正常男生聽到如此港女的話都應該跳車快跑吧!

沒想到當時少爺是這樣說的

「講得好,cartier never go wrong,我早就幻想我的婚戒是love collection了」

就是這句cartier never go wrong和婚戒要love collection,蟲當下是覺得不能錯過這男人了(有夠膚淺吧)!

或許好多人覺得love collection好普通,正正是因為普通,所以大多數的人只用它作情侶戒,蟲是好愛好愛那隻love collection,而且亦多次衝動地跑入cartier要買,但每次到最後關頭都叫自己要冷靜,因為要留作婚戒。

82958_1436864999orA2.png 
第一次試婚戒當天除了準備好錢,還選了個好日子。

想不到不買的原因,

結果蟲帶上後竟有種小朋友偷了媽媽的衣服衣不稱身的感覺-_____-''

而少爺的那隻,由於sales不斷強調男生一定要比女生的粗,就連讓少爺試試也不願意…………

 

舒適:很好,但後來在wow看到不是人手做感到好失望(後來證實是錯的)

價錢:好像是HKD2萬多一隻

 

除cartier外,蟲另一大愛就是bvlgari,

但少爺對這牌子有點抗拒,所以蟲並沒打算買bvlgari,因為蟲知道自己對這牌子的喜愛程度是會讓蟲私心地覺得它特別美,但蟲想選的是一個大家都一樣愛的品牌。

 

 

TIFFANY

萬念俱灰途經tiffany就走了進去,蟲甚至有點討厭…………

但世事就是愛玩弄人,試上後「OMG好配呀!!!!」

82958_143686127170If.png.jpeg 
就是它,帶得好美,手好幼細,好修長,

不過sales說男生帶這個太幼不好看(其實蟲 和 少爺都不覺得有問題),

然後她又拿了這些蟲試

82958_143686127100n6.png82958_14368612707dBG.png 
其實蟲一點都不喜歡,但就好奇地問男生帶這些不會好娘嗎?

「其實tiffany並沒有真正的一對對戒,都是男生和女生款的婚戒,分別選喜歡的就好了」

這個答案讓蟲點晴天霹靂,蟲就是覺得婚戒 對戒就是要一模一樣呀!

要是選自己喜歡的就是對戒,

那少爺喜歡cartier,蟲喜歡bvlgari,那如果一人買cartier,另一人買bvlgari,那還叫不叫對戒?叫不叫婚戒?

順帶一提,

elements店的wendy mong人好好,考慮tiffany的朋友可以找她,有問必答,對品牌熟悉到不行了。

 

舒適:很好

價錢:忘記,但肯定是最平的品牌(當然是說我試過的款式啦)

 

好擔心要屈服買tiffany呀><

 

 

超級冷宮系列:

 

CHAUMET

已忘了什麼原因試這品牌,也忘了當中的details,寫它只是因為少爺提醒蟲說有試過這牌子-_-''

然後還要少爺提示「中間有條線那間呀」,

蟲第一個反應是「哦!那對分手戒指~~~~~~」

好啦笑蟲無文化啦(攤攤手~~~~~)

先試了這個,感覺是不舒服,視覺是怪怪的。

82958_1437107460RnnB.png

和少爺無奈地對望了一下,星問蟲「感覺如何喜歡嗎?」(這跟本是踢蟲入火坑吧!蟲的臉已表明有夠不喜歡了好不好)

儀態萬千的蟲表示「有點怪再考慮下吧」打算要走了sales姐姐拿出另一款,

82958_14371074602sB2.png 
試上後蟲真的零儀態就了一句「好像叫我們分手耶,都裂開了-________-''」

sales呆了10秒(相信她不是呆,她只是在心底裡鬧了蟲10秒好了)表示「這是link up的意思,左右2邊分別代表先生和太太,2人相識後link up在一起組成的新family」

「嗯,明白」走了,從此它被蟲冠上「分手戒」之名~ 
(到現在重看相片還是不明白為何要裂開,好好的圓圓的一隻戒指不行嗎?連最基本想要有圓滿的感覺都沒有了)

 

舒適:負分

價錢:不想知道

 

 

DE BEERS

哈哈,又是一個無興趣的品牌。

不知道少爺不喜歡的原因,但蟲不喜歡的原因好無聊…

1) 不喜歡品牌的名字分開,如果硬要分開像van cleef就必須要合乎比例(比例定義是蟲定的),但de beers蟲是界定為不合比例-_-

2) DE的讀音令蟲感覺好沮喪

3) 它應該只可以賣engagement ring(誰說4C一定要配engagement ring?(蟲說的-_-))

~~~~~~ 有夠無聊吧~~~~~~

82958_1436861270d31h.png.jpeg 
82958_1436861270d31h.png.jpeg 
其實蟲不知道自己試過那幾款(問過少爺他都表明毫無印象),就隨便網上抓幾張覺得類似的款式:P

對de beers的對戒真的金魚記憶,未出店鋪已忘了自己試過什麼-_-''

只記得女生大多數款式都以石為主,男生的則比較厚身。

不過de beers的價錢感覺比其實luxury brand都要平一點點(有石的款式),可惜真的不是蟲的菜><

喜歡有石和較厚身的你們建議可以去看看喔

 

舒適:太厚啦

價錢:有石的比較抵買,無石買tiffany會是更好選擇

 

 

VAN CLEEF

這品牌少爺對它都表示沒興趣(他心中應該只愛cartier吧)

但其實蟲也沒有多愛這品牌,只是因為它近年大熱蟲去八掛八掛好了~

82958_1436861273hdM3.png 
先試了大熱的infini signature,聽說它大熱是因為草書字體好美,

第一時間把它脫下的原因是感覺它好像被劃花了(就是沒文法的傢伙)

其次是不想幫別人賣廣告(有夠無聊的原因)XD

82958_14368612723dD6.png82958_1436861272W63t.png 

然後試了這2款,分別是之前沒試過的方方正正圓形款,和又圓又卜最愛的plainplain款

方方正正那個感覺太死實了,像死火山毫無動力

圓圓卜卜的則感覺太厚有欠舒適

 

***要特別一提van cleef的戒指帶上後感覺手指特別圓圓胖胖短短的*** 

***簡稱就是線條醜囉***

 

舒適:不至於負分,但就是不想長期帶囉

價錢:約2萬多一對

 

原意是想一篇寫完的,沒想到寫下寫下就寫了咁長的一篇,

好吧,就叫這篇為冷宮篇吧~

下篇會是最後3強的誕生,等蟲喔~~~~~~~

 

 

 
, , , , , , , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()