「一份承諾,兩份祝福」代表著3個男人對蟲的愛。

 

對於這份愛,蟲用了長達8個月的時間尋找屬於蟲和少爺星星的小玩意。

本以為寫blog是為了分享為了開心share,

沒想到短短的一篇blog卻勾起了過去8個月的回憶點點滴滴。

很感激少爺星星陪蟲顛了8個月,

對其他人是on居不過的行為,對蟲卻是永生難忘的經歷,還記得付款那刻蟲哭了,謝謝你永遠的支持……

 

 

***超長氣超detail超多口水,可直接按下一篇才是點(洋蔥文)***

 

 

記憶中每次想要買野前,少爺都會先比蟲budget,

每次蟲都會盡量在budget內選擇想要的
(各位應該好清楚知道世上是沒有不out budget這回事的!budget真是全宇宙的通敵呀!!!),

回想起少爺星星好像從來都不會對蟲說過半句out budget選其他的說話
(當然指的是重要物啦(重要物是蟲定義的XD),否則肯定李嘉誠都不夠買吧)

後來有問過,他說

「既然花了這麼長時間還是找不到,或者找了比預期貴的,那就證明1) 對你好重要 2) 你是真的好喜歡 3) 是真的好需要,那負擔到就買囉,其他地方的budget小d就可以了」

蟲其實一直也不懂budget這門學問,卻是很感激有這位「從不out budget的男人」做老公,

不是因為有無限錢花(李嘉誠都不可能啦),而是因為他真心了解蟲的需要,再默默的為蟲想辦法,讓蟲得到最好的選擇。

 

 

***話鋒一轉,回到小玩意3強誕生***

 
 

第三名:PIAGET

為了一試它轉轉轉的設計,當天蟲就跑到海港城分店了,

但當時並沒打算要買的,因為以錶的價錢計算,它的婚戒應該會是好好貴> <

82958_14368612696u2t.png 
先試了無石的2.8mm(possession系列有2.8mm 4.8mm 和 7.3mm)

帶上後已是心心眼到全店都看到,

幼,薄,舒適,手還會變得很修長,通通都是滿分的。

sales姐姐見蟲如此心心眼就叫蟲多試7粒鑽和排鑽的2款。

82958_14368612684b2q.png 
排鑽蟲是第一時間就out了,但在場的都表示排鑽最美,

可惜蟲確實覺得排鑽不像婚戒,只像飾物,又或是anniversary gift,

而且覺得排鑽配上engagement ring之後成個人是老了at least10歲!

 

82958_1436861269Qas0.png 
然後是7粒鑽的,不知是價錢便宜好多還是蟲的口味特別奇怪,

完全沒有人sell蟲買這個,sales姐姐更表示好普通,

但其實在試上它的當下,蟲已認定它是the one了~~~~

不過當時少爺試的是4.8mm,可能他的手指真的太幼細吧,

成件事感覺很MK,但sales keep著說男生帶4.8mm是基本,7.3mm更是完美。

我倆白眼是反到上天了好不好-_-''

加上她狂sell蟲買排鑽,讓蟲感覺她只想開大單,而非真心為蟲挑選最好的,所以就走了………

後來到了圓方店再試,今次的sales哥哥有找來最2.8mm和4.8mm無石的讓少爺試,

終於在少爺試上2.8mm後看到他流露出一丁點的滿意感(在海港城試4.8mm時他可說是扁晒咀XD),

不過可能真的太小男生買2.8mm吧,所以少爺沒法試到合適的size,

由於少爺覺得有欠舒適,所以也就走了> < 說真的蟲是有失望啦!因為真的好愛好愛!

後來少爺知道蟲實在太愛了,於是又跑到金鐘pp分店,

試的過程什麼舒適都不多說了,因為蟲發現了晴天霹靂差點讓蟲痴線的事實!

蟲。最。愛。的。7。粒。鑽。是。沒。有。platinum。的!!!!!!!

雖然真的好好好好好喜歡possession 2.8mm的7粒鑽,但已對piaget完全失去信心了><

前前後後共試了3分店,每次到店裡蟲第一句說的是「想睇婚戒」

第二句說的已經是「蟲只要platinum」!!!

竟然!竟然!竟然!如此大的一家品牌,竟然試到第三間都快要付款時,

才。被。告。知。2.8mm。7。粒。鑽。的。possession。是。沒。有。platinum。

而且!而且sales不是第一時間知道喔!!!

是因為我倆打算要買了,但因為沒有少爺的size,少爺一再表示不舒服想要試試合適size是何感覺,

82958_1437294428a619.jpg(鬆鬆的)

蟲在sales她們對話中發現有異樣(她們在call同事持size),

於是蟲多口說了句「找的是platinum喔」!

sales「噢~ 近年都比較小人找platinum,我拿了white gold,你等等我check check platinum有無先生size」

當下已向少爺打眼色想要走,

可能蟲執著吧,

但真的不能接受了解什麼叫近年比較小人找platinum,小不代表無,而且蟲開口第二句就是platinum了!

check電腦後………

sales「嗯…………唔好意思,原來possession 7粒鑽無platinum,只有white gold,其實你買white gold更好啦,現在的科技已經好高,white gold好多方面都更勝platinum,而且價錢便宜好多,有特別原因要買platinum嗎?」

蟲買不買platinum關你屁事!別對老娘耍把戲,老娘好火大!

當下只想少爺快點拉走蟲,蟲不想要在店鋪發顛大吵大鬧,但確實是氣憤得不行了!

如此國際品牌竟有員工答“原來”!而且是在走訪第三間分店,準備付款的情況下有所懷疑再問一次!才有人告知“原來那一刻她才知道公司跟本沒有出過此產品”!

這麼大一家國際品牌,公司不是有完善training的嗎?都第三家分店啦!竟然無人知道是沒有platinum?

真不敢相信假若蟲沒有double confirm問了再問提了又提要的是platinum,最後還下了單真的訂貨了,

6個月後取回時才被告知蟲的platinum被變成white gold,而這是有錢都解決不了的,因為她公司跟本沒有出過platinum,那時該如何是好!

 

舒適:女生的100分,男生的沒法試到合適size不作比較

價錢:18k 無石 HKD7,600

           18k 7粒鑽 HKD13,100

           platinum 無石 HKD16,500

           platinum 排鑽 HKD37,200

(最貴還不過是HKD37,200,「而且價錢平好多」到底是有多平,嗚呀事隔個多月怒火還是好大 )

 

***雖然蟲有非常不快的經歷,但還是勁推不介意white gold的各位到piaget試試看,因為真的帶到好美好修長好有線條,蟲的肥手最小拉長了2cm哈哈***

 

 

第二名:BVLGARI

說真的要不是我大愛這品牌,我是不會考慮這家的wedding band,

不是因為不美,而是因為sales的態度,不能說他們的service差,因為你要乜有乜而且有問必答(要乜有乜當然不是指唔使錢啦,只是你想試咩都比你試的意思啦,試多幾間後發現真的有“試下都唔比”既情況出現),

但他們的咀面,說話的語調就是會讓你有不好受的感覺!

不知道大家有沒有和蟲一樣的經歷,就是無論多喜歡覺得是天衣無縫的the one,始終是要多試幾次才能下決定。

蟲試多過一次的品牌分別有tiffany,piaget,cartier和bvlgari,

 bvlgari是唯一一家蟲不敢重複到同一分店二次的品牌,因為他們的面口真的好差好差。

別問何解如此受氣都要去,因為真的好愛好愛這品牌(還不是答了)。

 

言歸正傳,

82958_1437298970U63p.png 
要求plain,薄,幼的我倆並沒有試最有名的B.ZERO1

 

82958_1437299802G00y.png 
而另一大熱spiga,蟲覺得帶左塊蛇皮上身(好啦即管笑蟲無文化吧~~~~~)-_-''

 

千挑萬選的一對,plain得來算是又薄又幼。

82958_143686127909FB.jpg 
女生的7顆鑽點綴得來不over(要求婚戒必須襯到sporty look)

男生的沒款可言,但少爺表示帶得好舒服

不過少爺不太喜歡7粒鑽的設計,少爺覺得7粒鑽都放在正面好tight好辛苦,

少爺說3粒剛好,如果硬要7粒就該像piaget的possession平均分配。

蟲則覺得粗幼厚薄都很完美,而且閃得來沒有blingbling感,低調得來有點details,配上engagement ring可以很lady,單帶亦恰到好處地match我的sporty look。

 

所有野都感覺很完美了,但還是掙扎了3星期(當時考慮中的有piaget和cartier)-_-''

後來piaget自動退選後,蟲就極到苦惱於bvlgari和cartier裡…………

 

舒適度:打和 (女生bvlgari較舒適,男人cartier較舒適)

品牌:cartier勝 (是抵抗不了紅盒子啦)

線條:bvlgari勝 (可能因為較多鑽,所以比較閃亮和修長)

鑽石:cartier勝 (因為是looking for3粒鑽的)

價錢:打和 (7粒鑽HKD17,xxx 其他的實數忘記了,但in total2間店差不多同價的)

 

 

3星期最讓蟲掙扎的是那心愛的cartier box

82958_14373174282tdf.png 
簡單而清晰明確的幸福,高貴,浪漫,永恆和愛。

你會問那為何不早早買cartier就好啦,但女生就是這樣,什麼都想要最完美……

完美兩字害死了很多人,蟲就是跌入了“完美”的黑洞> <

 

後來bvlgari宣告死亡的原因,其一當然是因為它沒有了蟲認為象徵著永恆的紅盒子啦,

其二就是蟲發現。原。來。男。生。和。女。生。的。戒。子。並。不。是。同。一。粗。幼。

果斷say拜拜了~~~~~~~~~

 

 

第一位:CARTIER

登登登登~~~~~~萬眾期待的the one出場了~~~~~~~~~~

82958_1436861282lrAm.jpg 
我倆對這品牌有偏愛,所以只輕輕說句它們是幼到不行的2.6mm對戒,女生有3粒鑽。

其他就不多介紹評論了,因為它們背後的故事更值得蟲寫blog好好念念下來的。

 
, , , , , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()