好久沒寫台北法國巴黎攝影了,今天有時間就繼續寫寫吧~

 

由於從沒想過要拍pre wedding是因為不想在big day前正正式式穿婚紗,

所以當少爺星星送出突如其來的pre wedding後,蟲就好努力地想要盡量少換幾套WG婚紗(什麼邏輯-_-''著過就是著過啦,誰管你著過幾多套(就是要管.\/.))

 

package包了女生5套裙(2婚紗 3晚裝),男生2套西裝(1黑1白)。決定女生不多於3套婚紗(不穿晚裝),男生只穿黑色一套。蟲知道好多人認為多換幾套多點變化,相會變得更豐富,更吸引。但反正婚照拍來都是為了給自己留下美好回憶,所以我倆決定做自己,不喜歡的直接跳過,反正勉強了到最後只會連自己都不想重看婚照(多無謂),就乾脆不喜歡的直接拿掉好了。

 

後來買了white by VW的one shoulder organza dress with black belt VW360012

82958_1438237695vvhy.png 
 話說在尋找婚紗時蟲在VW(main line)找到了the one,但當時沒有買,因為嚴重over budget,而且當時只是第一天試婚紗。

一個月後,少爺最終還是決定要買下VW給蟲(抱抱),本打算再make apponiment多試一次順道量尺寸就搞掂這個大project,誰知道………那條VW被買走了!咁貴而且又只穿一次,當然不可能靠記憶買吧?於是少爺提議不如買一條white by的試試(有一條white by和當時的the one 80%相似),試後如果ok就再到VW order那條曾經的the one。

但蟲是麻煩鬼呀!說過一生人只可以有一條婚紗,因為老公只得一個(就等於你不會穿兩次褂)。所以蟲麻煩呀,不肯買那條white by呀!

後來找著找著,蟲買下了這條white by VW的姊妹裙(!)

收到後,其實都真係幾失望!包裝沒有所想的美(當時沒打算要寫blog就沒有相片啦),除了有個乾淨的DHL盒子和內附衣架,其餘……感覺似買淘寶貨, 未拆已扣晒分

拆去膠袋再摸摸這條蟲生第一條鯭車邊VW,唉, 真的好失望好失望好失望好失望好失望好失望好失望好失望(想要打滿一版的好失望) 雖不像VW般人手做,聽說好像還是made in china,但真不敢想像quality差十萬九千里遠,吉吉的感覺讓蟲一點都不想再摸這條裙。

試穿後,你說它不是VW嗎?又不能這樣說,因為就是和相片的一模一樣。但就小了輕盈,修身的感覺。VW之所以貴是因為她會把你所有缺點收起,再凸顯你優美的body shape。而white by則是普通一條有VW樣子的裙囉,它不會為你的body修飾半分,你是肥就肥,腰圓腿粗背厚通通表露無遺。相反,你還要用自己的body去遷就它。

 

所以它在冷宮住了好幾個月

 

後來弟弟結婚有想過反正買了就穿一次吧,卻發現要是穿這個white by是要比其他姊妹都誇張和年輕。蟲可是姊姊呀!還是走elegant路線比較好。

 

直至出發台灣拍攝前2個月才醒起我倆是特意要求到2個景點街拍(台北拍拖的老地方),說了是拍拖老地方又怎可以穿婚紗呢?當然是穿情侶裝呀!就這樣這條white by VW就順理成章地跟著我倆到老地方拍照

 

82958_1438237696j5GM.png 
黑belt是one shoulder organza dress with black belt VW360012附送的,看相片都已經見到用了黑belt真的會腰線出晒顯瘦好多。但還未購買時已鐵定不會用那條黑belt,因為蟲討厭死contrast大的東東,特別是黑+白 或是 黑+紅。相反,蟲很欣賞顏色相若tone to tone的低調和諧,低調中的小detail往往會變成亮點,讓周邊人輕易想起你同時不帶半點嘩眾取寵。

 

當時是打算直接one piece in blush就好,誰知道quality不及VW 10份1的它是沒可能不用belt遮醜啦

 

出發前三星期,暴瘦(就3個月20磅細了2個碼咁囉)的蟲臨急抱彿腳找來少爺星星朋友的朋友(開婚紗店的,有white by出租)幫蟲改衣。嗯…………comment是:要是你沒有相熟的裁縫,請不要學蟲隔山買牛!因為。蟲。的。裙。被。裁。縫。改。爛。了。

好啦,講返句公道話吧,店主她人很好很helpful的。她的店是小本經營都沒有裁縫,她都是找相熟裁縫改衣,所以裙改爛了真的不能怪她。
(關於改爛裙會另寫blog)

 

然後,朋友的朋友的店嘛,就是自己的朋友囉(什麼邏輯),所以蟲都好不客氣地周圍望(好過份的港女喔),又跟著就發現了一條好美的belt82958_1438237693SqQn.jpg(買的)

 

82958_1438337710B54V.jpg 
tone to tone,有點小detail又不會搶了鏡而不自知。

低調地幫蟲遮蓋了腰部那手工差極的駁口位,good job。

至於身材嘛……肯定沒有比黑belt的瘦架啦,但反正又不是sell身材的就由他吧~

最緊要自己望落開心舒服

 

不過話雖朋友,這條belt租了4百個大洋好貴呀!

當天晚上實在唔忍得何解收咁貴就跑上david's bridal看看到底全新一條幾錢?

OMG!才不過US35.9(特價,原價US78),天呀!平過租一半呀!

(那一刻閃過了開店當老闆娘的念頭)

可惜時間有限,即使知道買比租便宜都只有乖乖奉上4百個大洋把它租回來

 

至於何解會有一條買的?

嘿嘿嘿,那是因為少爺知道蟲好介意租東東,覺得錢不見了回憶又沒了(就只有相囉,沒有實物),所以反正其他他都買了就不差這條belt,雖然未必再有機會用,但起碼它現在是一套,將來萬一有天想要拍anniversary photo時也不會因為不齊一套而有所遺憾。

 

謝謝你

 

 

 
, , , , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()