上回講到末期強迫症的毛毛蟲小姐花了半年時間還沒選定頭紗,後來以為鐵定要order twigs & honey卻因為不懂train length和blusher length是何物,在部落格求救後,幸得有好心人提點,原來毛毛蟲看上眼的那條頭紗用的是lux tulle,是種很high quality的nylon tulle,quality是非常好,但就只適合拍pre wedding用,因為是比較厚身的tulle,拍照會好fancy好美,但行禮不可能有化妝師每步都跟身像拍pre wedding那樣拍照前先弄好再拍,所以選lux tulle是完全不可能。

82958_14354901180bxt.png.jpeg(lux tulle)

 

行禮頭紗務必選illusion tulle!
(除非你不想被清晰拍下樣子囉~)(又除非你覺得自己是貴族公主要保持神祕囉~~)
(那你就選lux tulle吧!)
(其實關蟲屁事-_-) (蟲就是多管閒事呀(攤攤手~~~~~))

82958_1440308359VoFL.png.jpeg(illusion tulle)

其實twigs & honey是有同款但in illusion tulle版本的,認真看illusion tulle真的比tux tulle透薄好多倍喔!但同時又真的沒有了fancy感><

而另一問題是illusion tulle只有chapel 90"或cathedral 108" length,雖然上文已提及毛毛蟲會找裁縫把veil變成elbow length!但問題是(末期強迫症並非浪得虛名)……毛毛蟲是打算要買一條cathedral length拍post wedding的…………

好啦敗家蟲自首:此蟲是打算買twigs & honey拍post wedding,再另買一條作big day march in用的(不要打臉)。 所以不能買重複呀! 但不買重複big day又會沒有elbow length veil用呀,big day用拖尾veil毛毛蟲會抓狂呀(煩不煩呀你-_________-'') 

說穿了還是廢話,就一句總結:買。別。的。牌。子。和。款。式。

 

後來毛毛蟲好轉折的在blogger(忘記了)找到了一個介紹美國(美國,又是美國-_-)純手工製的頭紗網站(還有好多頭飾),除了made in us外最吸引的地方就是店主願意為毛毛蟲made to order一條elbow length頭紗!從選款式到veil length再外更十幾個鐘的時差,店主都以秒殺速度回覆毛毛蟲又提供好多寶貴意見。就這樣,毛毛蟲決定給她一個機會。

 

這次選用的是美國郵政服務,店主好細心幫毛毛蟲的頭紗買了保險,網購網得多但為貨物買保險還真的第一次。為何毛毛蟲會知道店主為頭紗買了保險?因為郵局的領取通知卡比平常掛號的高級好多,並大大隻字寫上:前往取件前請細閱細則 的字眼。細則內容大致是說貨品因買了保險的關係而留在特定郵局,那裡有加強保安之類的意思。(活了2x年還真的頭一次聽聞郵局也有保安庫)

82958_1440252056tnko.jpg 
好興奮的開箱中
 

82958_14402520573agA.jpg 
82958_1440252058S603.jpg
82958_1440252059mpiW.jpg 
感覺自己像在生仔好興奮的感覺,還有這張米色底報紙print也太合毛毛蟲心意啦吧~~~~~~~
 

 

82958_144025206080Y0.jpg 
82958_1440252061G7Yq.jpg 
內附一張好美的thank you card?不,好像不是。但……忘記了(吐舌)
 

 

82958_1440252062k0W2.jpg 
82958_14402520633VVt.jpg 
然後再打開2層會見到你order那條頭紗的一小塊sample,好貼心因為可以帶著這塊小sample去mix & match WG,雖然…………正常人都是先order WG後order veil,但還是要給她一個讚~

 


82958_1440252064jFx5.jpg 
82958_1440252065722F.jpg 
然後又再揭兩揭(她真的包的好detail喔!不說還以為在拆炸彈XDD)
 

82958_1440252066BJUZ.jpg 
82958_1440252067888b.jpg 
出來啦出來啦,見到bb個頭啦!恭喜你是個comb呀!
 

 

82958_1440252067L81z.jpg 
再用力點!再用力!穿膜了就見到bb啦!
 

 

82958_1440252068QvkQ.jpg 
恭喜呀,是個可愛小女生(毛毛蟲是瘋啦吧?)
陽光下bb白裡透紅,又soft又挺(好像是反義詞喎!)(別插咀!)
 

 

82958_14402520699C6O.jpg 
長度雖然已經made to order成毛毛蟲request的elbow length,但可能毛毛蟲沒外鬼人身高吧,所以…………還是有點長> < 不過她最大的優勝之處是好挺,有看到頭頂只有白色沒有頭髮嗎?哈哈因為她挺挺的設計讓毛毛蟲視覺最小高了2cm,分分鐘可以不穿高爭鞋唷(yeah~~)

 

 

來個正面吧~~~~~~

82958_1440252071o2k2.jpg 
前文講過毛毛蟲極極極度要求薄,好薄,超薄,特薄(薄過岡本0.00000000002)(夠啦)!因為毛毛蟲認為註冊擔當了婚禮最重要的角色,誓詞更是重中之重!所以絕不能頭上插著一條拍不清眼耳口鼻的頭紗!毛毛蟲對這part好認真,常在網上圖片見到新娘表情都被頭紗遮蓋了就會有種「她真的結婚了嗎?」「她會遺憾嗎?」的感覺> < 還有就要好想幫她把頭紗拆開(關你屁事!)

 

毛毛蟲知道好多攝影師近年改用黑白方式拍攝註冊過程,為的就是減低新娘看不見樣子的情況。毛毛蟲也知道頭紗重疊位置的分布好與壞都掌握在化妝師手上。嗯,毛毛蟲的化妝師是不試妝已confirm的,所以對她是絕對信任,但不擔保big day當天跑跑跳跳又哭又笑搞到頭紗移位而不自知,所以上圖刻意找來少爺星星幫忙,頭紗大多重疊3 - 5次已確保big day當天萬無一失!測試證實頭紗沒令毛毛蟲失望^^ 重疊5次輪廓清晰依然。

 

上圖為了要方便拍照所以把頭紗弄得扁平,所以毛毛蟲要出動網上抓圖~~~

82958_1440340773u667.png.jpeg 
82958_14403407725hXE.png.jpeg 
82958_144034077512TI.png.jpeg 
又挺又薄又透

 

 

以為這樣就滿足毛毛蟲嗎?錯啦!末期強迫症沒這麼容易就滿足的!所以少爺還被要求抱著頭紗玻璃鞋大袋細袋走到上環陪毛毛蟲與the one聚一聚(瘋子!)

 

 

玻璃鞋:美!絕配!

頭紗………………嗯,毛毛蟲寫這麼大篇文就是要紀念她的!她的quality款式什麼的都完全符合毛毛蟲的要求。不過,她完完全全配不起毛毛蟲的the one!!!!82958_14354980949gTK.png.jpeg(the one和這個相似度99%)

本以為the one有tulle有lace,配tulle veil絕對不成問題!錯啦!毛毛蟲錯啦!錯啦!錯啦!好錯好錯好錯呀!

如果硬要elbow length,the one只跟lace veil做朋友!

硬要tulle veil嗎?the one就只跟fingertip length or longer的做朋友囉!

你說是不是要氣死毛毛蟲!!! (明明是自找麻煩)(閉咀!)

所以,雖然毛毛蟲到現在還在努力找尋合適的veil和the one做朋友,不過這條毛毛蟲曾以為好美的絕配veil是時候要跟毛毛蟲和the one永別了~~~~~(拜拜~~~~~~)

 

 

在這裡希望對她有興趣的新娘子可以好好的收留她,愛護她。阿門。

 

 

 

延伸閱讀


頭紗大決戰•血淚史

 

 

 
, , , , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()