本以為人大了就會修心養性,蟲大了理應也會修心養性。

但來自火星的蟲根本沒學過四字成語呀,又怎知道修心養性是何物?

82958_1441624595tfVL.gif 
3歲那年他的出現成就了毛毛蟲當上 - 馬騮狂魔。有的沒的買個沒完沒了,三年級那年在學校遺失了蟲爸送的可愛毛毛零錢包,小四那年被同學偷了又跪又求還要考試100分才買到的鉛芯筆(這對讀寫障礙的毛毛蟲簡直比吃屎還難耶!),從此馬騮仔仔被分為:收藏類(只買一件)和使用類(必須買二件或以上)。

 

少爺常說「如果你喜歡無咀吉蒂貓我就真的來回地獄又折返人間啦(大哭)!!!!我不要一屋子都粉紅色(是要得罪多少女生),晚上還抱著第二個女人睡(還是貓?)(大叫)!!!」。通常毛毛蟲都會撒嬌說「嘿嘿所以我乖乖不買粉紅色無咀貓,那你要多買猴子給我喔~~~~~~(裝可愛)」

 

上星期跑到友人(=網上資料)介紹的遠離地鐵、商場、人口密度較低的沙田河畔區找窩居。外在環境是不錯,小了高樓大廈換來更多"家的感覺",空氣清新。滿心歡喜以為這次終於找到屬於星球毛毛蟲的家,可世事就是愛玩弄人, 那個廚房那個廁所是每分每秒的在提醒你不能長肥肉,一旦肥肉長了就得換房子去-_-'' 沒誇張啦!是真的一個人進廚房廁所也得側身走。本以為只有一個樓盤如此,誰知道看了4-5個樓盤也長一個鬼樣-_______-''' 難怪河畔區都好~~~~~~~多好吃的,因為大家的安樂窩都是有廚房=無廚房的呀,名正言順的無飯家庭(攤攤手~~~~~)

 

繼藍田,觀塘,鑽石山,黃大仙,馬鞍山後,又多了一個沙田區。安樂窩在香港真是這麼近又那麼遠(淚崩)

 

買樓再次失敗,少爺說要跑去黃金來個男人的浪漫,乖巧的毛毛蟲當然要捨命陪君子啦(什麼鬼話)(明明是自己也愛看) 上天是公平的,少爺曾這樣對毛毛蟲說過「上天不會欺負毛毛蟲的」。果然深水埗無位子泊車喔,誤打誤撞就來到了太子~~~~~~~ (發誓:真不知道有世外桃源!!!)

 

眼尾看到一家新開業的sanrio精品店本打算過門而不入的(反正毛毛蟲只愛舊品),是少爺拖著毛毛蟲的手進去的(強調)!!!

誰知道那精品店是專賣舊貨!舊貨!舊貨!是舊貨!

 

先來第一彈:

82958_1441619384335F.jpg 
登登~~~~~~麻袋買得多,附帶大大的立體公仔就真的聞所未聞見所未見,而且那條尾巴好cutecute喔~ 廢話小說就是:買!

 


第二彈:

82958_1441619385c55q.jpg 
小時候最愛文具set,眼看同學都有文具set用,自己卻因沒有與馬騮仔仔相遇而從未擁有過文具set,心靈雞湯又是一句:買!

 


第三彈:

82958_14416193839N9A.jpg
82958_144161938296Vq.jpg 
就………擺設囉(攤攤手~~~~) 就………想買囉(扭耳朵)

 


最後一彈:

82958_144161938533Q2.jpg 
這枝筆好重要好重要好重要!因為他就是毛毛蟲小時候又跪又求還要考試100分才得到。後來卻被同學偷了的那枝鉛芯筆!重聚的感覺是多麼的美好!也感謝想當年的他長了個特別的小胎記給自己,好讓今天和毛毛蟲有機會重聚(好想哭喔)

82958_144161938766dd.jpg 
是冥冥中自有主宰,要不是這顆小胎記,蟲想蟲也未必有信心「就是他」! 還記得當年這顆小胎記掉了兩次,第一次被好朋友拾回,第二次毛毛蟲喊個死去活來跑回家找蟲爸說胎記跑掉了,蟲爸安慰說「沒有人喜歡胎記啦,胎記沒了更漂亮呀。」而事實是當年最後一枝已被蟲爸買回家送毛毛蟲了,所以蟲爸也沒法給毛毛蟲再找來另一枝。

後來過了不久,這枝掉了胎記的寶貝筆也被貪心的同學偷走了(記仇!)(恨你!) 為何毛毛蟲會知道?

1) 喜歡馬騮仔的人不多呀。

2) 掉了胎記的馬騮仔筆毛毛蟲是打死也不相信世界有第二枝的了!

3) 毛毛蟲說出高價 + 請他吃一個月的小息點心,只求他「賣」出,聽後他嚇個雞飛狗走!

吼吼吼,壞人!毛毛蟲記住你!!!!

82958_144161938624rj.jpg 
為了保住胎記和made in japan,這次毛毛蟲決定不開封把他好好封印

 

 

******

 

 

少爺好愛問「開唔開心?」

蟲「開心

星「你睇我幾錫你,第二個都走夾唔抖,係我先會拖你入去求你買架咋」

蟲「(低頭甜笑)」(無聲盛有聲)

 

 

******

 

 

那天high多了k仔的毛毛蟲跑回家找蟲爸

蟲「認唔認得呀?」

蟲爸「(對著少爺說)細個買好多比佢都唔捨得用的,個次帶左呢枝返學就比同學偷左,之後都要買2份先肯帶返學用啦。」

星「係囉!頭先成個傻瓜咁係人地鋪頭嗌」

蟲爸「佢好緊張架,都唔捨得用的」

 

 

雖然蟲爸沒回答毛毛蟲,但他跟少爺的對話充滿了的毛毛蟲的愛

 

謝謝你,毛毛蟲的蟲爸還有少爺♥♥♥

 

 
, , , , , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()