82958_14424611969YjO.jpg


還記得早在認識少爺前的………N個年頭,

毛毛蟲已狠下心腸決定將來出嫁花車。謝。絕。花。車。公。仔。

原因是此蟲一點都不女生,比起衣服飾物。她。更。喜。愛。靚。車。!!!

 

 

後來認識了少爺,當時還是朋友的他(正確來說是認識了3天)跑上了蟲家。

。別。想。歪。喔。少。爺。只。是。幫。懶。蟲。抬。電。腦。去。維。修。

離開時少爺問了這樣一句「將來你結婚係咪會好似d女仔鐘意kitty咁,你會舉辦一個馬騮仔既婚禮呀?」

蟲﹕「唔會呀!因為我有強迫症,我要求所有野一致!但花車是絕唔可能有花車公仔,所以唔會有馬騮仔婚禮呀」

星:「點解花車唔可以有花車公仔?女仔唔係要求一定要有既咩?」

蟲:「因為我愛車呀!我接受唔到LAND ROVER cross over 馬騮仔呀」 (男友還沒出現的蟲竟已決定了花車,果然火星來的是不同凡響)

 

 

******

 

 

82958_1441619388uU53.jpg 
不過最後毛毛蟲生了他和她(蟲生猴,世界紀錄吧~),還帶了他和她的一家回星球毛毛蟲的小蝸居

 

***寫blog真的有好多好處,每每都勾起好多美好回憶
***回望這幾句對話,毛毛蟲肯定!少爺肯定當時已在探路要娶毛毛蟲(飄飄然~~~~~) (你可以說不是哦,但不要留言告訴我XDD) #自我感覺良好的重要性
 

 

******

 

 

廢話連篇已成特色的蟲終於入正題啦

 

 

******

 

 

追溯timeline粗眉仔和蝴蝶妹是星球毛毛蟲婚禮第一件完成的事情。 還記得當時遇上了婚禮第一個低潮 (不要扯遠!)(怒!!)

 

就在很低潮很低潮(到底有多低潮-_________- 就只是擇日而已)的時候,無意中在facebook看到某某攝影師post了一對好美的花車公仔

82958_14424633229gQo.jpg 
是不是好美呢? 不認識奶咀妹的蟲表示:此蟲曾N次以為這是奶咀妹的official product!後來明查暗訪了好一陣子發現原來這對真到有點假(什麼形容詞(暈))的奶咀妹是出至一家小本經營的facebook手作小店!!!

 

小店打正旗號為你製作獨一無二的結婚用品和嬰兒禮品,簡單說就是只要你有:

1) 錢(這是廢話嗎?) 

2) 時間 - 手作制作需時呀!

3) 膽識!!! 這個好重要呀! 因為大部分的公仔都沒有參考圖片,都是你order了,店主就跟著做,大家講求信任。

 

 

******

 

 

82958_1442463314DGjY.jpg 
這個穿著底褲的奶咀b是毛毛蟲(當年的)全店最愛(現在不是啦因為已有了馬騮仔(猴子)),不過香港這麼傳統的地方真的可以穿著底褲結婚嗎?(吐舌頭)
 

82958_1442463319t5Dj.jpg 
要是勞蘇有士多啤梨味就per9fect了(髒話不要學)
 

 

82958_1442463316eFBm.jpg 
加菲又是另一對真到不行的巨作!你看加菲囡囡手上的花,完完全全就是鮮花呀好不好好不好(拳頭拍掌心)
 

 

82958_1442463317AikX.jpg 
小甘是店主的最新大作,要是我喜歡小甘,我肯定會發瘋吧~

 

 

******

 

 

其次還有這些小手花,

82958_1442463320T4u4.jpg 
82958_14424633183e8D.jpg 
可供兄弟姊姊big day當天帶上,過後又可當作小禮物送給他們留念以示感謝

 

 

******

 

 

如不喜歡卡通公仔,店主也細心地提供了Q版人物結婚公仔的訂造服務,大家可要求花車公子加入自己的特徵:

82958_1442463318Hatj.jpg 
這對是當警察遇上白衣天使的小故事
 

 

82958_1442469111u2XK.png.jpeg 
還有好多好多各式各樣的角色扮演

消防哥哥好cute cute呢(心心眼)

 

 

******

 

 

看了這麼久心動吧? 此時毛毛蟲已急不及待inbox了店主:

1) 首先當然是問店主有否做過 & 能否做到馬騮仔啦 plus 多番強調此蟲勁執著且嚴重強迫症! 

2) 然後終極強迫蟲又再次強調自己已做了2x年的research都沒找到合格的馬騮仔結婚公仔,並問店主為什麼會這樣!! (誰會知道(怒)) 

 

***網上抓圖***

82958_14426443181yy1.jpg 
你看你看,這根本是趕客的吧?既闊且扁的面形,配上豬一般的大耳朵,那個胭脂就直接了當是個大紙紮鬼新娘

慶幸店主收到這對鬼新人的相片後,第一時間表示:「放心!絕對不會變成扁面紙紮猴!」

 

huh~ 簡直是放下心頭大石

 

 

******

 

 

後來發現了讓毛毛蟲對此小店泥足深陷的惡魔!!!!

82958_1442463315ZZ4n.jpg 
畫龍點睛這話真的一點都沒有錯!以前看過好多馬騮仔的結婚公仔都覺得醜到不行,盡管樣是有的,但就完全欠缺了神韻。完完全全演活了什麼叫靈魂在外太空 

與店主長達三年零八個月的對話後,靈魂迷底終於解開了 - 他們就是讓毛毛蟲泥足深陷的輕黏土。美美的軀殼配上活靈活現的輕黏土眼鏡、奶咀、蝴蝶,就這樣一對有靈魂的奶咀b就誕生啦

 

 

******

 

 

回想起真的要好感謝店主沒有殺了毛毛蟲!話說落order期間少爺已不下數百次說同一句說話:「接著你呢個客真係喊三聲,錢又唔係比得特別多,要求就多到一個點!」

哎呀!毛毛蟲有說過willing to pay more的!因為他們是毛毛蟲最愛的寶寶,多付一點金錢是ok的,但就真的萬萬不能接受猴不似猴鬼不似鬼的馬騮仔呀!

 

82958_1442472753cVbL.png.jpeg

最終變態狂在落order前double confirm了三次,再搞出了這個痴孖根級的總結

 

 

******

 

 

等了三個月,第一版的寶寶面世啦

82958_1442644319UuoA.jpg 
其實第一版已經好像的了,相比那個紙紮猴更是一百分。 但此蟲有強迫症呀! 嗚呀接受不了她上臉比下臉胖,又嫌棄她下臉不夠肥大-_-''' 沒人性的蟲就請店主幫改善改善

 


一個月後第二版:

82958_1442644319g4b0.jpg 
這次強迫蟲又覺得她下臉吃大多了,又不喜歡她額頭長角不夠圓滑,就又又再請店主幫她削(額頭)骨整容

 


改了又改,終於來到了final...........2

82958_14426443208JY0.jpg 
下臉減肥了,額頭削骨成功了,胭脂亦換了更生動的手織 

本以為一切成功殺入大直路,但看久了還是覺得"爭左少少",到底欠缺什麼呢? 肯定不是靈魂,寶寶她已好生動了

想著想著,呀!媽媽說過女生額高好不!她的額長高了>< 店主再三量度證實沒有計錯數,那到底是發生了什麼嚴重事故呢?(好啦,算不上嚴重啦!)(但對強迫蟲來說確實是好嚴重呀) 

終於!發現了問題!對不起,不是店主的錯。 原來是因為當初毛毛蟲send了好多reference photo給店主,好讓店主360度多了解寶寶的臉形胭脂什麼的,但卻忘記了馬騮仔有日本,台灣,香港三個版本。 而這三個版本是有出入的!!! 但由於毛毛蟲不買台灣版,香港版亦只有床單被套,所以就沒多加留意(怪不得平常看到新款港版台版的馬騮仔毛毛蟲都提不起興趣啦,原來他們真的樣衰d)。

 

 

超不好意思的跪求店主,請求她幫忙重新量度計算日本版馬騮仔的正確尺寸,終於:

82958_1442644320hz6F.jpg 
跑了一轉韓國,完美比例的她誕生了

 

 

******

 

 

前前後後花了半年時間,寶寶終於來到毛毛蟲身邊啦
(別嚇怕,是因為毛毛蟲認為早收到了都只是擺著,所以自動提出可先完成其他心急b2b的訂單先的)
(正常是不超過三個月的,好像XDD)
 

 

82958_1441619388uU53.jpg 
少爺說粗眉仔更能代表他,於是他放棄了當馬騮家族的主角

至於毛毛蟲,由於馬騮家族只有一女生,所以就順利成章成了蝴蝶妹

 

 

有留意的話會發現蝴蝶妹的婚紗和其他小女生的有所不同,因為她的婚紗是根據毛毛蟲(原來)將會穿上的vera wang而特別製作的。

可惜的是後來在毛毛蟲要去final trial confirm order VW wg時被告知sample那件被買走了

本打算蝴蝶妹也跟著一並轉款的,不過少爺說既然天意如此,就讓蝴蝶妹代蟲媽媽我穿上VW吧

 

 

來個close up吧

82958_14424611969YjO.jpg 
真的真的好喜歡他的小粗眉 和 她的小蝴蝶

 


最後來個對比圖:

82958_1442644508gm1m.jpg
快!快讚我的寶寶靚仔靚女

 

 

******

 

 

收貨當天毛毛蟲興奮就理所當然的啦,沒想到少爺都對這兩位寶寶讚口不絕,當晚就火速加單order了小寶寶當花童了
 

 

82958_14416193878Duh.jpg 
奇怪何解是五隻單數嘛? 是這樣的,少爺眼見蟲左揀右揀,又覺得要他們一家七口分開好可憐,於是就叫毛毛蟲別揀了,直接五隻小寶寶都帶回家,讓他們一家團聚 

 

 

******

 

 

一家七口正式團聚後,少爺說了這樣一句:「開心吧?其實你諗左big day個日放棄邊隻未?我就預左你個日一隻都唔會拎出街!你到時肯定會話:『條街好烏jor,公路好大風,我寶寶一定會受傷架><』然後將佢地七個收埋係車入面陪我地坐」。

 

 

******

 

 

世事都被你看透

 

 

 
, , , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()