久違了的[台北法國巴黎婚紗攝影]系列再次上映XD

拖這麼久

1) 是因為法國巴黎沒有提供側拍 亦 不容許偷或側拍。

2) 是因為從拍攝到今天(4個多月的時間)星球毛毛蟲與法國巴黎還在“與修圖玩遊戲”。基於沒有相的情況下,實在是……害怕火星來的毛毛蟲言語表達欠佳-_-'' 
但要知道蟲和金魚此等動物都是三秒記憶,為免老來患上失憶症後群是時候要來個遊記了XDD

 

******

 

 

很跳脫的回到2015年5月

DAY 1

82958_1443423109laGa.jpg 
很hyper的喝著紅酒看著康熙嘻嘻哈哈的就飄到台北了~~~卻出門不順發生了小插曲。


話說此蟲極度害怕飛機餐的高鹽高油食物,打從上個世紀起就只坐早或凌晨機,為的………就是在飛機只吃水果餐~
(別問為何其他時段不能吃水果餐)
82958_1443447474e0C0.jpg 
(因為餓!!)

但卻因為少爺的“幫倒忙”,毛毛蟲的online visa資料填錯了!結果毛毛蟲在機場花了一個多小時處理landing visa,取行李,換台幣等鎖事。又然後飛狗巴士走了,要改坐別家巴士公司,而那家巴士公司是不提供落車提示的!就這樣,餓得快要發瘋的毛毛蟲遲了一個站落車!拖著一大一小的行李箱(沒什麼,就簡單十對鞋好了T^T)
 

SEE!!!!!!!!!

82958_1443260289jpNS.jpg 
放心,你數學沒有問題,是因為有兩對是居家拖鞋已穿在蟲腿和少爺的毛腿上XDD


四個月後看回還是很想哭。 除了十對鞋外還有滿滿一大箱拍攝用的衣服, 鐵蟲只吃了幾件水果就要當苦力(好啦,主要都是少爺搬啦~)。辛辛苦苦步行近45分鐘 (對呀!只是一個站!只是一條直路花了近45分鐘步行呀!)終於到了法國巴黎,再從法巴步行到民宿(明明是book了最近的三分鐘路程民宿,事實卻是八分鐘!)(看到房東時差點就要破口大罵啦!)

終於!星球毛毛蟲終於脫離一大一小的行李箱!可以去醫肚卻發生………附近的食店中午都打烊小休!!!!

82958_1443447308o822.jpg 
歷盡艱辛終於找到一家拉面店,此生第一次用盡毛毛蟲的腿(乘N隻)爬進拉面店T^T


溫馨提示:

1) 別搭早機

2) 要搭早機請必須必須必須吃早餐

3) 留意巴士路線,看到疑似婚紗店物體時放下一切金睛火眼望正前方偏右(必須是正前方的大玻璃再往右看!)眼尾看到巨型紫色牌!字都沒看清楚時!請大叫!法。國。巴。黎。有。落!!!!!大叫!否則你必定後悔一生!巴士都開很快,而且巴士就正正在法國巴黎門口停站!星球毛毛蟲就是看到巨型紫色牌沒大叫,待看到“法國巴黎”才說有落,就這樣………恭喜你!下個站下車吧

4) 如真的好餓好餓,就按照巴士路線的同一方向,start from法國巴黎步行八分鐘,你可以找到唯一一家樣子比較正常的拉面店,去醫肚吧,味道還不錯的。(註:此蟲當時極盡肚餓,不排除味覺有所偏差)

好感動餓了六個多小時終於吃飽飽就加返腳步跑到法巴挑後天用的婚紗禮服,此時又再次黑神附體。是說原本約好了DAY 2選衣服,DAY 3拍照,DAY 4挑相片的(原本只在台灣逗留3天)。後來出發前一個月少爺額外多request了三天的大假,就改成DAY 1選衣服,DAY 3拍照,DAY 5挑照片。不過因為客服賀賀離職了(估計),交代給另一位客服卻又忘了記錄在公司電腦,就這樣……星球毛毛蟲差點就白走一趟明天請早啦! (各位出發前必須必須切記切記double confirm schedule喔!) 幸好當時walk in接見星球毛毛蟲的客服elaine(就這樣她就成了星球毛毛蟲的第三任客服直到現在)人很好,立馬安排人手幫忙選衣服。

毛毛蟲只穿白色婚紗(追求一致的傢伙)(別學,會痴線的),又因為已自備了white by VW街拍,所以就把原有的五套衣服改為四套。再決定三套婚紗(白紗)和一套晚裝。原本想要四套婚紗的,實在很想要一黑(少爺)一白(毛毛蟲) (誰說不能黑白配 世界上沒有什麼事能夠如此的絕對) 完完全全一致的完美黑白配婚照。
不過少爺說反正只是玩票性質,就試穿一下別的顏色吧,他很想看這樣說
 

82958_1443447311OXPF.jpg
毛毛蟲想要選這個蟲到不行了的顏色,但又怕此等蝦人穿的顏色會好顯胖!要知道此蟲是條份量十足的肥蟲呀!而且少爺說樹林不襯這色………又又而且他沒見過毛毛蟲穿紅裙子,所以最後挑了紅的,但………都全軍覆沒了!!!!!


選衣服過程好無聊,唯一要注意的是:

不要太早去選婚紗!攝影師一般會在晚上八時左右工作完回到法巴,這時就是你和攝影師拍攝前唯一的一次溝通!!蟲認為這part很重要!!!更神的攝影師要是不知道你的口味,更美的照片也只是徒勞。所以記得不要太早選好婚紗喔! 一定一定要把握這個和攝影師溝通的機會!

還有就是那裡的衣服都是全區任選的,跟本沒有什麼up不upgrade可言。
 

******
 

跳到隔壁街選禮服

男生要到隔壁街的gem禮服店(此gem都不會唱歌的)選禮服,package包了一黑一白的禮服,可選燕尾。但如果要求一套很正式的燕尾禮服(即有馬甲),那就需要加錢了。本來少爺想要upgrade變一套很formal的禮服,但gem提供的馬甲太大(歐美style),而禮服則是silm爆的日韓style,唯有放棄,亦不清楚價錢。
另外如選擇黑白以外的禮服同樣需要加錢。價錢視乎款式而定。
少爺討厭白色,所以決定兩套禮服都選黑色,分別是一套燕尾 和 另一套普通黑西裝。 簡單說就是少爺比其他男生少拿了一條長褲而已。
然後因為毛毛蟲看上了一套灰色的bow tie想要借走,但原來gem只提供一set bow tie供黑白二套禮服同時使用。所以毛毛蟲想要多借走的灰色bow tie是需要加錢的。

後來在等少爺換回便服準備要加錢借灰bow時,gem的客服姐姐說既然少爺少拿了一條西褲,那個灰bow就free借給我們好了, yeah省了錢真好~~~~~~~~~


蚊出沒警告

那裡的蚊多到可以咬死你! 怕蚊的各位必須必須做好防蚊措施!

 

******

 

回到法國巴黎

聊天過程不外是自我介紹啦哈哈這是廢話嗎XD 接著是跟你來個免費心理輔導, “恐嚇你拍pre wedding是非非非非非一般的辛苦,要是你覺得拍pre wedding會是件很開心輕鬆愉快的事情,請……你別打算買飛機回香港喔!你只可以在晚上抱枕為自己重新來個心理建設”等等。看似無用但拍後卻覺得很是重要的心理輔導。要知道星球毛毛蟲是次的pre wedding只要玩票性質,所以除了指定的兩個街拍地點外,星球毛毛蟲原意只額外多去一個地方(total三個地方),雖然後來多加了二個地方(因為攝影老師說只在旁邊就順路去一去),但毛毛蟲要說的是 - 去到尾段星球毛毛蟲已經是累個半死目無表情只求快快上車休息,前往最最重要的夜市街拍(有多目無表情?就是後半part有超過一半相片都要不得囉)!


溫馨提示:

1) 請不要誤信三天假期就足夠拍攝!

2) 那裡有過萬條裙,雖然算不上好看(蟲的眼光不代表人喔),但活在地球的大家就是有種“有得試唔試罪大惡極”的心態呀,但試婚紗有多辛苦多累相信不用毛毛蟲多加解說吧?

3) 拍攝前一天必須必須充分的休息一整天!試想想今天你才早機到台北 (而通常早機前的一個晚上你應該在公司OT到晚上十點)(這個時候永遠覺得公司沒有了你老闆會死去) -> 然後就整個下午到晚上就是選衣改衣,再到隔離街選衣改衣(男禮),離開法巴已是晚上八點(最快)! -> 吃個晚飯洗個白白美個容,接著就是準備明天拍攝的道具和衣服,最快最快沒十一點你別想睡 -> (而重點是明天一早七點你已經要吃個飽飽到達法巴) 最遲最遲五點半起床。 就這樣鐵人48,然後只有六個半小時的睡眠,接著就是打仗式的拍攝13小時,要是這樣也不覺辛苦,請受毛毛蟲一叫~~~~~~鐵人呀~~~~~~~

4) 無限lop 1) - 3)。 一定一定要在拍攝前一天讓自己在酒店睡個昏迷!!!!


然後攝影師會問你選了那些衣服(客服都會準備好文件給攝影師的),又問問你想到那裡拍照,想要什麼風格如可愛?溫馨?型格? 再根據攝影師的經驗決定路線,這part又是另一個極重要的!
星球毛毛蟲心目中路線:黑森林 或 真愛桃花園 -> 情定台北忠孝東路+定情夜市
經攝影老師建議後的拍攝路線:情定台北忠孝東路 -> 黑森林 -> 繡球花園(期間限定)(臨時加插) -> 真愛桃花園 -> 定情夜市
繡球花園是聊天過程中,攝影師得知毛毛蟲好愛繡球花特意為毛毛蟲加插的,不過這是期間限定的喔,而且要收費喔,好像是台幣1000。
真愛桃花園收費是台幣3000。
至於為何要把情定台北忠孝東路 和 定情夜市這2 part分開早夜拍攝?這個就是神級攝影師的功力啦!不枉毛毛蟲等了半年才拍攝,為的就是他^^

 

拍攝日請按我

 

 
, , , , , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()