DSC04047拷貝.jpg

沒到過泰國,明查暗訪發現泰國的海南雞飯是旅遊必吃。

愛雞如命,就算只逗留二天也要衝去試試大名鼎鼎的水門雞飯(吧?)(誰說的-______-'')

 

根據網上資料,水門區好吃的雞飯有兩家,分別是「粉紅店」和「綠店」。

偏愛綠色,網上卻一面倒推薦「粉紅店」,從上機苦惱到下機再苦惱到睡不安寧(有需要如此誇張嗎-____-''),

終於,少爺想起早在遠古時代曾經跟朋友路過泰國又吃過一碟綠色海南雞飯(扭耳朵)(怒!)。

 

把握時間睡飽飽後就出發去「綠店」吃雞飯早餐(只有兩天時間唯有乖乖爬起床去吃早餐)。

要不是少爺曾與此店有過一飯之緣,相信蟲就算找到暈倒也找不到。

不是說「綠店」的由來是因為所有員工甚至整家店都是綠色的嗎?

蟲找到唯二的綠色就是店門口這個斬雞攤,還有遠在盡頭的一個綠色員工-______-''

DSC04044拷貝.jpg

其餘的員工都穿好隨意,而且店內丁點綠色痕跡都沒有(攤攤手~~~~)

DSC04042拷貝.jpg

 

熱死的蟲天真的以為店內有冷氣!結果...........就熱死呀(攤攤手~)

DSC04040拷貝.jpg

已熱得失去一切耐性,直接叫了兩碟雞飯再加一杯椰子水,坐著等吃餐牌都懶得看(有需要這麼懶嗎?)。

 

 

 

DSC04041拷貝.jpg

先試附送的雞湯(沒期望的食物蟲一般都會先吃)(就是等待高潮的意思嗎?)(怎麼看似好三級的對話),

免費來說算是不錯,起碼沒有濃烈味精味,當然你也別期望有陣陣雞香味啦~

但以濕濕咀為前題是可以喝幾口的。

 

然後是主角雞飯,想起免費的雞湯質素不差,雞飯應該很出色吧!

(大哭!)

很失望,完全不好吃(是難吃)(很難吃)。

價錢便宜關係,只有雞胸是預料之內,但皮肉分離是什麼玩法蟲真的不懂耶-_________-''(死心眼)

老實說,看到這畫面,蟲已沒有食慾可言。

 

鼓起勇氣先試油飯,天呀!

飯是涼的!飯是涼的!飯是涼的!(要強調三次!!!)

油飯的重點就是要夠熱呀!

就算不熱也好歹是溫暖呀(要求有夠低吧)!外凍,內裡室溫,這是22世紀最新吃法嗎?

還有就是油飯的質感半黏半散的,比起家中從冰箱拿出來的隔夜飯更不堪-____-''

 

帶著絕望的心情試吃雞肉,想必已到地獄不會有更差的(吧?)

雞肉無味(不是沒有鹽味,是連雞肉原本的味道都失去),而且咬不開,軔度十足。

雞皮肥得要死!要不是看到雞毛,蟲還以為是豬五花腩-___________-''

是蟲要求過高嗎?海南雞飯的雞皮不是一定要脆的嗎?請高人指教(鞠躬) 

 

不是說蟲吹牛,更不是說蟲很會煮,

不過這樣的質素就連少爺也同意蟲在家隨意煮都煮得比「綠店」好吃多了。

 

唯一感到恩惠的是那又黑又紅又綠的醬油完全是神來之筆。

喜歡辣的朋友不能錯過,吃過一口回不了頭!

整頓飯不管是雞肉還是油飯,蟲就是猛點那醬汁!!
(做蟲的不能浪費,不好吃也要吃光光)(做人也應該這樣知道嗎)(托眼鏡)

濃度很夠,酸度可口,辣椒超讚讓你想要一吃再吃,

而且不是那種死咸或者死辣的感覺,是有生命的。

很後悔不買它十瓶八瓶回香港吃個夠(哭!)

#不吃辣的別試,試了後悔蟲不負責任。

 

大熱天從BTS花了15分鐘才到達卻吃不到好東西,

蟲整個就是抓狂!

就連原來很想試的炸雞蟲都提不起丁點興趣。

DSC04046拷貝.jpg

 

最後要強調三次

醬油超正!醬油超正!醬油超正!

 

ก่วงเฮงไก่ตอนประตูน้ำ (KuangHeng)

930 Petchburi RD.
Ratchathewi Bangkok

綠雞.jpg

BTS chitlom站

從central world出發,步行10分鐘。

#大熱天,5分鐘是騙人的。

 

很傷心,休息一下,下篇再寫粉紅店。

 

 
, , ,

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()