「一份承諾,兩份祝福」

一份承諾 - 指的當然是蟲的groom to be

兩份祝福 - 是蟲已離世的公公和爺爺。蟲和公公深厚的感情就不多說了,因為無人會理解,只能說句他比爸媽更重要,是蟲過去2x多年生存動力,是最好的朋友,死黨,親人,愛人。
爺爺和蟲的感情不及公公深厚,但可能家中只有蟲一個女生吧,所以他也就特別寵蟲。

10歲那年,蟲就過著和公公分隔兩地的生活,公公是個很節儉的人,但每次回鄉探望他,他都會偷偷給蟲一百蚊零用錢,小時候不懂事,每次收到錢後都會花光光。後來長大了,就好珍惜公公每次給的零用錢,每次都好好收藏著不捨得用一分一毫。另外,公公早在數年前就給了蟲媽一筆錢代為保管,即蟲的嫁妝。

爺爺是個享受型,而且五個內外孫(只有蟲一個女生)都年紀比較小,所以他就無準備任何嫁妝送我們。但後來離世時,家人決定把爺爺留下的萬多元現金平均分給五個孫,就這樣蟲留著這2千蚊當作是爺爺送的嫁妝。

 

呼之欲出戒指選了3顆鑽,代表的就是老公少爺星星和蟲最最最最最愛的公公爺爺。

喻意他們永遠支持,保護,祝福,鼓勵,永遠心連心的在一起。

82958_1436861283i4Lg.jpg 
這些錢大大話話跟了蟲十多年,一時之間要把它們送走,內心難受了足足一星期。

少爺有叫蟲把這些錢留著不要用,反正他就從沒打算要蟲出錢買戒指。

雖然不捨,但比起把錢留著,蟲更希望得到他們的祝福和愛,而且錢帶不進官材,所以還是鼓起勇氣把它們花在最值得的地方。

 

在這裡衷心謝謝pp分店的o先生(不開名了),雖然少爺是安慰了蟲好久,

最後蟲亦決定要把這筆錢,不!是祝福,都用在我倆的婚戒上,

但人是有感情的,最後蟲是土豪般的一大舊銀紙攬去pp(之前已經到過pp並約好了o先生)

到達pp後,蟲先是在停車場磨了快半小時,上到3樓後蟲又腳軟要少爺帶到2樓兜個圈冷靜冷靜,

好記得少爺說了一句…

「我知道這筆錢對你的重要,失去了你會跟著一起死,我知道呢刻對你是人生一場最大的賭注,婚姻可以輸,但他們留給你的就只有這些,這份祝福你輸不起,我明白的。你如果覺得無信心,這樣吧,你把錢都給我,戒指就當向我買的,要是有天你後悔了,覺得我不是你要找的人,你問我取回這筆錢,好嗎?」

就是這番話,蟲攬著錢,拖著少爺走到了cartier的門口。

踏進店裡o先生就認得我倆了,而且都準備好所需的戒指,基本上只是再double confirm下size就可以付款order了~

到了真正要付款一刻,蟲好失禮的手震震捧著盒子,然後爆了句…

「我驚我會喊」淚就滴下了,接著是一句「捨不得」(蟲上次有提及過有一筆錢要用啦,否則無啦啦捧著錢喊肯定嚇死人了)

o先生人很好,除了叫同事拿開水讓蟲冷靜,還慢慢開單(蟲知道他是刻意慢的)好讓蟲有充足時間決定錢的去向(當時是一大舊錢捧去還不清楚實數是多少,由於公公說了是嫁妝,所以一定要安排好足夠的金錢好讓蟲買到金器),以及讓蟲好好的為它們拍個照,好好留念。

 

冷靜夠了,照拍好了,o先生的單就剛好開完了,你說他不是刻意誰會信?

o先生「好啦,ready我就數錢囉~」

蟲大力點頭「嗯」!

看著o先生數著數著,又是港紙,又是人民幣,又是匯率,又是信用卡(扣除公公爺爺給蟲的,其餘的少爺以信用卡付款),除了不好意思,就是無限感激,謝謝o先生不嫌棄我倆的小生意,謝謝o先生包容了麻煩的蟲。

 

 

公公爺爺,我終於找到那個對我好愛我的人了,我會帶著你們的祝福好好活下去,你們都要活得好好哦!

「別了依然相信 以後有緣再聚

未曾重遇以前 要珍惜愛自己

就承諾在某年 某一天某地點 再見」

 
 

 

 

珍重。

 

 
文章標籤
創作者介紹

目星人妻 • 星球毛毛蟲的部落格

星球毛毛蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()